Konfirmation

Die Konfirmation gehört zu den besonderen Erkennungszeichen der Evangelischen Kirche. Sie steht dafür, dass wir als mündige Menschen vor Gott die Verantwortung für unseren Glauben und unser Leben übernehmen. Sie steht zugleich für den Segen, der uns auf unserem Lebensweg leiten und begleiten will.

„Wer bin ich?“ – „Was macht mich aus?“ – „Was ist mir wichtig?“ – „Wo gehöre ich dazu?“ – „Was gibt meinem Leben Sinn?“  Welche Erfahrungen haben Menschen gemacht, die als Christen leben? Wie leben sie Gemeinschaft? Was hat es mit Gott überhaupt auf sich? Gar nicht so einfach, auf diese Fragen eine Antwort zu finden! Gemeinsam machen wir uns in der Christuskirche auf die Suche nach Antworten – zusammen mit den anderen Jugendlichen, den Jugendleitern und mit Gott. Und vielleicht findest du ja am Ende des gemeinsamen Jahres eine Antwort für dich! Wir, das Konfi-Team der Christuskirche laden dich ganz herzlich zu den Konfirmanden-Kursen in der Christuskirche ein. Für den neuen Konfirmanden-Jahrgang bieten wir zwei Kurs-Modelle an:

Hier gibt es alle wichtigen Infos und die Anmeldung zum Download:

Anmeldung 2018-2019

Informations-Blatt Konfi-Kurse 2018-2019

Terminpläne beider Kurse 2018-2019

Wir bieten zwei Kursmodelle an:

• Mittwochskurs
      mind. 10 bis zu 20 Plätze
      Mittwochs, 17-19 Uhr
      Beginn im September
      Leitung: Diplom-Religionspädagogin Kerstin Pinsenschaum
    • Samstagskurs
      bis zu 40 Plätze
      in der Regel ein Samstag in Monat, 9.30-16 Uhr
      Beginn im September
      Leitung: Pfarrerin Annette von Kietzell, Diakonin Lisanna Täschlein

Zu unseren Konfi-Kursen finden zwei Info- und Anmeldeabende statt. Wenn du dich für einen der Kurse interessierst, solltest du mit einem Elternteil – gerne natürlich auch beiden – unbedingt zu einem unserer Infoabende kommen.An diesen Abenden – oder spätestens bis zum 30. April – kannst du dich für einen der Kurse anmelden. Der Inhalt der Abende ist identisch, der Besuch eines Abends reicht aus.

Fragen zu den Kursen beantworten gerne

Pfarrerin Annette von Kietzell
Telefon: (0 89) 15 79 04-18
Fax: (0 89) 157 79 00
E-Mail an Pfarrerin v. Kietzell senden

Diplom Religionspädagogin Kerstin Pinsenschaum
Telefon: (0 89) 15 79 04-15
Fax: (0 89) 157 79 00
E-Mail an Kerstin Pinsenschaum senden

Eine Sammlung von Konfirmationssprüchen finden Sie hier.

Weiterführende Internet-Seiten zum Thema Konfirmation

Konfiweb – Seite der bayerischen Landeskirche für Konfirmanden
Konfirmation - Informationen der Ev. Kirche in Bayern

Der Konfirmationssegen lautet:

Gott Vater, Sohn und Heiliger Geist
schenke Dir seine Gnade,
Schutz und Schirm vor allem Bösen,
Stärke und Hilfe zu allem Guten,
dass du bewahrt wirst im Glauben.
Friede sei mit dir.